jueves, 21 de junio de 2018

El Motilón

El Motilón (Hieronima macrocarpa) es un fruto exótico del páramo, producido entre 2000 y 3000 msnm.
En la región andina existe un grupo de especies frutales con diversos grados de desarrollo o con potencial. Entre éstas se encuentra el género Vaccinium del cual forma parte el mortiño Vaccinium floribundum, el género Rubus del cual forma parte la mora silvestre Rubus ulmifolius [1] y el motilón Hyeronima macrocarpa que crece en las zonas altas del sur de Colombia  entre otras [2].

Fuentes:
[1] LOBO, Mario. Recursos genéticos y mejoramiento de frutales andinos: una visión conceptual. Colombia: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria, 2006. 14 p.

[2] VILLARREAL, John, JIMENEZ, Juan, HURTADO, Nelson, CRUZ, Silvia. Estudio de la actividad antioxidante y eficiencia antiradical in-vitro en extractos de pulpa de motilón dulce (Hyeronima macrocarpa). Colombia: Revista Centro de Estudios en Salud. 10 p.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario